Бланк листка нетрудоспособности является документом строгой отчетности и подлежит особым условиям учета и хранения

Вниманию страхователей!

Бланк листка нетрудоспособности является документом строгой отчетности и подлежит особым условиям учета и хранения. Бланки в медицинских организациях должны храниться в специальных помещениях, сейфах или в специально изготовленных шкафах, обитых оцинкованным железом, с надежными внутренними или навесными замками.

Тем не менее, отмечаются случаи, когда бланки листков нетрудоспособности были похищены из медицинской организации либо утеряны медицинскими работниками.

В целях предотвращения незаконных выплат пособий по временной нетрудоспособности, связанных с хищением и утерей бланков листков нетрудоспособности, Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до сведения страхователей информацию о таких бланках за период с 01.07.2011 по 30.04.2013.

Указанные ниже номера бланков считать недействительными. Данные бланки не подлежат принятию от работников (сотрудников организации) и оплате. Рекомендуем в случае выявления подобных случаев обращаться в региональные отделения Фонда социального страхования по месту регистрации в качестве страхователя.

Также напоминаем, что недобросовестные работники в оправдание своего отсутствия на рабочем месте и получения пособия по временной нетрудоспособности могут представить к оплате поддельный листок нетрудоспособности. Данные листки нетрудоспособности отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака либо он совсем отсутствует. Просим обращать внимание на листки нетрудоспособности, предъявляемые вашими работниками. При возникновении сомнений в подлинности представленного к оплате листка нетрудоспособности рекомендуем работодателям обращаться в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации в качестве страхователя.


Адрес:
432017, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 16

Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс:
8(8422) 49-99-50; теле/факс 49-99-58;

Пресс-служба РО: 8(8422) 49-99-46

 

 

 

понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница –                      с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв     с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УЛЬЯНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ