Бланк листка нетрудоспособности является документом строгой отчетности и подлежит особым условиям учета и хранения

Вниманию медицинских организаций!

Бланк листка нетрудоспособности является документом строгой отчетности и подлежит особым условиям учета и хранения.

В медицинской организации бланки листков нетрудоспособности должны храниться в специальных помещениях, сейфах или в специально изготовленных шкафах, обитых оцинкованным железом, с надежными внутренними или навесными замками. Помещения, сейфы, шкафы, где храняться бланки, должны быть закрытыми на замки и опечетаны печатью.

В случае утери или хищения бланков листков нетрудоспособности медицинская организация должна довести данную информацию до регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации в качестве страхователя в целях предотвращения незаконных выплат пособий по временной нетрудоспособности по данным листкам нетрудоспособности.

Также напоминаем, что недобросовестные работники в оправдание своего отсутствия на рабочем месте и получения пособия по временной нетрудоспособности могут представить к оплате поддельный листок нетрудоспособности. Данные листки нетрудоспособности отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака либо он совсем отсутствует. Просим обращать внимание на листки нетрудоспособности, предъявляемые вашими работниками. При возникновении сомнений в подлинности представленного к оплате листка нетрудоспособности рекомендуем работодателям обращаться в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации в качестве страхователя.



Адрес:
432017, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 16

Телефоны Режим работы

Телефон горячей линии Ульяновского регионального отделения: 8 (8422) 37-07-86;

Факс: 8 (8422) 49-99-58;

Телефон для медицинских организаций и страхователей по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекции СOVID-19: 8 (800) 302-75-49;

Пресс-служба РО: 8 (8422) 49-99-46.

 

Понедельник - пятница  с 08.00 до 17.00

Обеденный перерыв       с 12.00 до 13.00

Прием граждан по обеспечению ТСР и СКЛ по адресу: ул.Энгельса 5а

 

© 2001-2022

Государственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации