• Электронный больничный лист
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи
  • Поисково-мониторинговая система Фонда
  • Госуслуги -сайт
  • Социальный навигатор
  • Оцените качество услуг
  • ПОВЭД через ПГУ
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018
  • Законодательное собрание Ульяновской области
  • Правительство Ульяновской обалсти
  • Сайт одноклассники
  • Bkontakt
  • facebook

Об электронном листке нетрудоспособности

C 1 июля 2017 года на всей территории России начнут оформляться электронные листки нетрудоспособности (Федеральный закон от 1 мая 2017 г. N 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Новый формат выдачи больничных будет внедряться постепенно в зависимости от готовности медицинских организаций и предприятий  работать с программным обеспечением.

В Ульяновской  области региональным отделением ФСС РФ совместно с Минздравом Ульяновской области определены  клиники, которые уже готовы к новому формированию документа.

Управляющий ГУ – Ульяновским региональным отделением ФСС РФ       С.В. Фролов и Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Р.А. Абдуллов подписали двухстороннее Соглашение по организационному обеспечению участия медицинских организаций, расположенных на территории Ульяновской области, в информационном взаимодействии  по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности

После окончания тестирования системы и её переходу в рабочий режим по выдаче, продлению и оформлению электронных листков нетрудоспособности, пациент сможет выбрать — получить больничный на бумаге или в электронном виде (но только при его письменном согласии).

При выборе электронного формата сам листок нетрудоспособности на руки не выдается. Врач вносит информацию в компьютерную программу и заверяет усиленной квалифицированной электронной подписью. Пациент получает номер электронного документа и сообщает его работодателю. По специальным защищённым каналам связи информация о нетрудоспособности передается  в Фонд социального страхования и работодателю.

Работодатель в электронном рабочем кабинете по номеру листка заполняет необходимые сведения на работника для расчета пособия и отправляет в ФСС. Фонд после получения данных производит расчет и перечисление денег на счет получателя.

Весь процесс прохождения листка нетрудоспособности с момента оформления до момента выплаты пособия будет доступным на просмотр через личные кабинеты работника и работодателя на сервисе Фонда социального страхования РФ - http://cabinets.fss.ru

Для Входа в личный кабинет страхователя, страхователь должен быть зарегистрирован как юридическое лицо на портале госуслуг - www.gosuslugi.ru.

 

Преимущества электронного листка нетрудоспособности:

 

упрощается система передачи данных в ФСС для выплаты пособий;

исключаются: возможность подделки листков нетрудоспособности, потеря документа;

уменьшаются: бумажный архив документов у работодателя и количество бланков строгой отчетности у медицинских организаций;

появляется возможность и у работодателя. и у работника отследить прохождение больничного в режиме on-line, узнать расчет и размер назначенного пособия по временной нетрудоспособности. Завершить внедрение новой системы оформления листка нетрудоспособности в регионе планируется в течение года.

Адрес:
432017, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 16

Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс:
8(8422) 49-99-50; теле/факс 49-99-58;

Пресс-служба РО: 8(8422) 49-99-46

 

 

 

понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница –                      с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв     с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УЛЬЯНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ