• Электронный больничный лист
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи
  • Поисково-мониторинговая система Фонда
  • Госуслуги -сайт
  • Социальный навигатор
  • Оцените качество услуг
  • ПОВЭД через ПГУ
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018
  • Законодательное собрание Ульяновской области
  • Правительство Ульяновской обалсти
  • Сайт одноклассники
  • Bkontakt
  • facebook

Вопросы по скидкам и надбавкам ОВЭД

О скидках и надбавках и подтверждении основного вида экономической деятельности

Вопрос.   Если страхователь – юридическое лицо не меняет основной вид экономической деятельности обязан ли он ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности?

Ответ.  Да, в соответствии с законодательством страхователь – юридическое лицо обязано ежегодно в срок не позднее 15 апреля представлять в территориальный орган Фонда по месту регистрации комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности.

Документы представляются в форме электронного документа либо на бумажном носителе.

Для получения государственной услуги в электронном виде необходимо заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и другие документы, необходимые для предоставления государственной услуги, заверенные квалифицированной электронной подписью, в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (http://www.gosuslugi.ru).

При непредставлении (несвоевременном) документов для подтверждения основного вида экономической деятельности территориальный орган Фонда относит страхователя к виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности.

Вопрос. Обязан ли индивидуальный предприниматель, являющийся страхователем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности? 

Ответ. Ежегодного подтверждения страхователем – физическим лицом основного вида экономической деятельности не требуется.

Основной вид экономической деятельности страхователя – физического лица соответствует основному виду экономической деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)

(п. 10 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713).

Вопрос. Как получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?

Ответ. Страхователь (юридическое либо физическое лицо), своевременно уплачивающий страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность не менее 3 лет c момента его государственной регистрации, может обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением на получение скидки к страховому тарифу до 01 ноября текущего года.

Скидка к страховому тарифу устанавливается по итогам деятельности страхователя за три года, с учетом состояния охраны труда (включая результаты специальной оценки условий труда, проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров), если основные показатели страхователя меньше аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя.

Размер установленной скидки не может превышать 40% страхового тарифа, установленного страхователю. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.

Вопрос. Когда устанавливается надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?

Ответ. Надбавка к страховому тарифу рассчитывается и устанавливается Фондом не позднее 01 сентября текущего года, если основные показатели страхователя больше аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя и, которые ежегодно рассчитываются и утверждаются Фондом по согласованию с Минтрудом России, в размере не более 40%.

 

 

 

 

 

Адрес:
432017, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 16

Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс:
8(8422) 49-99-50; теле/факс 49-99-58;

Пресс-служба РО: 8(8422) 49-99-46

 

 

 

понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница –                      с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв     с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УЛЬЯНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ