• Электронный больничный лист
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи
  • Поисково-мониторинговая система Фонда
  • Госуслуги -сайт
  • Оцените качество услуг
  • ПОВЭД через ПГУ
  • Госуслуги Фонда
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018
  • Законодательное собрание Ульяновской области
  • Правительство Ульяновской обалсти
  • Сайт одноклассники
  • Bkontakt
  • facebook
  • Всероссийский конкурс

Вопросы по обеспечению пострадавших санаторно-курортным лечением

Обеспечение пострадавших санаторно-курортным лечением

Вопрос: Какие документы нужно представить пострадавшему на производстве для получения путевки на санаторно-курортное лечение?

Ответ:   Для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо представить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и программу реабилитации пострадавшего. Если за путевкой приходит представитель пострадавшего, необходимо  представить паспорт и документ, подтверждающий полномочия (доверенность).

Вопрос:  Какие документы нужно брать с собой в санаторий?

Ответ:  По прибытии в санаторно-курортное учреждение предъявляется путевка и санаторно-курортная карта. Кроме того, прибывший на лечение должен иметь при себе полис обязательного медицинского страхования и паспорт.

Вопрос:  Если не получал путевку, выплачивается ли компенсация?

Ответ: Компенсация за санаторно-курортное лечение действующим законодательством не предусмотрена.

Вопрос:  Кто имеет право на первоочередное получение путевки?

Ответ:  Очередь на санаторно-курортное лечение  формируется на основании поступивших заявлений граждан на текущий год. Обеспечение путевками осуществляется в зависимости от даты подачи заявления, на основании рекомендаций, указанных в программе реабилитации пострадавшего и в период ее действия.

Вопрос:  Могу ли я по своему желанию выбрать санаторий, а также время года?

Ответ:  Действующим законодательством гражданам не предоставлено право выбора санаторно-курортного учреждения. Предоставление путевки осуществляется в соответствии с рекомендациями  в программе реабилитации, разработанной на основании заключения врачебной комиссии медицинской организации, по медицинским показаниям.

Вопрос:   Как возмещаются расходы на проезд до санатория?

Ответ:   Оплата расходов на проезд застрахованного лица производится при проезде на транспорте междугородного сообщения по кратчайшему или беспересадочному маршруту по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами (включая страховые платежи по обязательному страхованию пассажиров, оплату услуг по продаже проездных документов, расходы за пользование в поездах и на судах морского и внутреннего водного транспорта постельными принадлежностями), но не выше стоимости проезда:

- на железнодорожном транспорте общего пользования - в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования всех категорий и поездах пригородного сообщения;

- на морском транспорте - на местах IV и V категории кают судов транспортных линий (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах;

- на внутреннем водном транспорте - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах;

- на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси);

- на воздушном транспорте (экономический класс) - при отсутствии железнодорожного сообщения либо при невозможности согласно медицинскому заключению пользоваться другими видами транспорта.

     При отклонении от кратчайшего или беспересадочного маршрута оплата расходов на проезд застрахованного лица производится в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту.

Вопрос:  Как будут возмещены расходы на проезд, если до санатория и обратно добираться на личном автомобиле?

Ответ:  В соответствии с п. 47 постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2006г. № 286 «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», оплата расходов на проезд застрахованного лица на личном автотранспорте осуществляется при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы на горючее, и на основании данных расчета о расстоянии от места жительства застрахованного лица до места получения санаторно-курортного лечения по кратчайшему маршруту и норме расхода бензина требуемой марки на 100 километров пробега для автомобиля, принятого для бесплатного или льготного обеспечения инвалидов в Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

Адрес:
432017, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 16

Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс:
8(8422) 49-99-50; теле/факс 49-99-58;

Пресс-служба РО: 8(8422) 49-99-46

 

 

 

понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница –                      с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв     с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УЛЬЯНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ