• Электронный больничный лист
  • Фонд социального страхования Российской Федерации
  • ПОРТАЛ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи
  • Поисково-мониторинговая система Фонда
  • Госуслуги -сайт
  • Оцените качество услуг
  • ПОВЭД через ПГУ
  • Госуслуги Фонда
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018
  • Законодательное собрание Ульяновской области
  • Правительство Ульяновской обалсти
  • Сайт одноклассники
  • Bkontakt
  • facebook
  • Всероссийский конкурс

Вопросы по обеспечению ПОИ, ТСР и ГСМ

Вопрос: Как производится оплата ГСМ лицам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125- ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006г. №286 оплата расходов на горюче-смазочные материалы и текущий ремонт осуществляется путем выплаты пострадавшему, имеющему транспортное средство, расходы на обеспечение которым оплачены территориальным органом Фонда и не имеющему противопоказаний к его вождению, ежегодно равными частями ежеквартально. Отсутствие противопоказаний к вождению подтверждается справкой медицинской водительской комиссии (медицинской справкой о допуске к управлению транспортным средством).

Для оплаты расходов на горюче-смазочные материалы и текущий ремонт необходимо заполнить заявление, приложить копию медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством, копию ПТС.

Вопрос: Как производится обеспечение лиц, пострадавших на производстве ПОИ и ТСР

Ответ: Вопрос обеспечения пострадавших в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания регулируются Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006г. № 286. В соответствии с пунктом 34 оплата расходов на изготовление, ремонт и замену протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт осуществляется страховщиком на основании государственных контрактов (договоров), заключаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд с расположенными на территории Российской Федерации организациями (индивидуальными предпринимателями), имеющими лицензии на соответствующие виды деятельности.

Обеспечение производится на основании заявления и в соответствии с рекомендациями указанными в программе реабилитации пострадавшего на производстве, в период ее действия и с учетом сроков замены ПОИ и ТСР.

Вопрос: Может ли пострадавший на производстве самостоятельно приобрести ПОИ и ТСР, рекомендованные в ПРП.

Ответ: Имеется возможность самостоятельного приобретения рекомендованного в программе реабилитации пострадавшего на производстве протезно-ортопедического изделия и технического средства реабилитации с последующим возмещением расходов за изделие, в размере стоимости аналогичного изделия, которое должно быть предоставлено пострадавшему в соответствии с программой реабилитации пострадавшего, но не более стоимости аналогичного изделия (средства), изготовленного в отобранной в установленном порядке организации, как это предусмотрено Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006г. № 286.

Компенсация производится на основании заявления и документов, подтверждающих расходы.

Адрес:
432017, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 16

Телефоны Режим работы

Телефон приемной , факс:
8(8422) 49-99-50; теле/факс 49-99-58;

Пресс-служба РО: 8(8422) 49-99-46

 

 

 

понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница –                      с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв     с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УЛЬЯНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ