Родовые сертификаты

Вопрос: Что такое родовый сертификат?

Ответ: На основании родового сертификата производится оплата медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.

Вопрос:Какова стоимость родового сертификата и что он включает в себя?

Ответ: Родовый сертификат состоит из шести частей:

Корешок родового сертификата, предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата и остается в медицинской организации;

Родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения и остается у  женщины;

Талоны № 1, № 2, № 3-1, № 3-2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг медицинским организациям.

Территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации перечисляют медицинским организациям средства на оплату счетов за оказанные услуги, исходя из следующего расчета:

3 тыс. рублей - за каждую женщину, получившую соответствующие услуги в медицинской организации, оказывающей женщинам в период беременности медицинскую помощь в амбулаторных условиях - на основании талона № 1;

6 тыс. рублей - за каждую женщину при оказании ей и новорожденному соответствующей услуги в медицинской организации, оказывающей женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период медицинскую помощь в стационарных условиях - на основании талона № 2;

1 тыс. рублей - за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на учет и получившего в течение первых 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги в медицинской организации, осуществляющей проведение профилактических медицинских осмотров детей - на основании талона № 3-1;

1 тыс. рублей - за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на учет и получившего в течение вторых 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги в медицинской организации –на основании талона № 3-2.

Вопрос: Кем и когда выдается родовой сертификат?

Ответ: - Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.

 

Вопрос: Если женщина по каким-либо причинам не наблюдалась в женской консультации, может ли она получить родовый сертификат?

Ответ: Да, родовый сертификат может быть выдан женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, родильным домом, где произошли роды и детской поликлиникой, осуществляющей проведение профилактических медицинских осмотров детей в течение первого года жизни.

Вопрос: Если женщина утеряла родовый сертификат, то как быть?

Ответ: В случае утери родового сертификата женщине необходимо обратиться к врачу женской консультации и тогда по заявлению женщины ей будет выдан родовый сертификат взамен утерянного.

Вопрос:В случае наблюдения женщины в частной медицинской организации, имеет ли она право на получение родового сертификата?

Ответ: Да, имеет. Родовый сертификат будет выдан женщине в женской консультации по месту ее жительства при наличии выписки из того лечебного учреждения, где она наблюдалась.

 

Адрес:
432017, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, 16

Телефоны Режим работы

Телефон горячей линии: 8 (8422) 37-07-86;

Факс: 8 (8422) 49-99-58;

Пресс-служба РО: 8 (8422) 49-99-46

 

Понедельник - четверг   с 08.00 до 17.00
Пятница                          с 08.00 до 16.00
Обеденный перерыв       с 12.00 до 12.48

Прием граждан по обеспечению ТСР и СКЛ по адресу: ул.Энгельса 5а

Понедельник - пятница  с 08.00 до 17.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021

Государственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации